В ваксе ночи окоём

Продирает мороз по коже,
пупырышки по шагреневой;
будто тени момент корёжат
в аромате весны сиреневом.

А там за плетнями опушка,
поляна облита луною;
ну же смелее, подружка,
нас в мире сейчас только двое.

Мы одни, вдалеке от сплетен,
у заводи сонной реки.
Что пустых пересудов сети,
где страсти в глазах огоньки.

Душно, тела наружу
просятся из одежды,
она нам оков хуже;
не закрывай вежды...

Скорей на дощатый причал,
дай руку, прыгнем вдвоём,
там водоросли мочал,
в ваксе ночи окоём...


Рецензии