Стихи о функции зубов и языка

Каждый зуб имеет
Разные функции
В пережевывании пищи.
Резцы надкусывают продукты,
Клыки разрывают пищу на мелкие кусочки,
Моляры, премоляры размельчают и перетирают пищу.
А язык принимает участие в пережевывании пищи,
Артикуляции, слюноотделении, восприятии вкуса.


Рецензии