Тело

Мне друг когда-то объяснял,
что тело - это наша честь.
И, как бы ты себе ни врал,
оно покажет всё, как есть.

Нет сил, ну, стало быть, нет сил,
нет гибкости, ну, значит, нет.
И что б ты о себе ни мнил,
а тело честно даст ответ.

Его никак не обмануть,
оно, как зеркало, с тобой
и тонко отражает суть
и в день любой, и в час любой.

И пусть нам снова говорят,
что мы не тело - вечный дух,
пока не сброшен наш наряд,
жизнь всё же - совокупность двух.


Рецензии