Эй, детка

Эй, детка.

Братишка мой, лапка мой. Все о'кей, все всегда о'кей, ну чего ты? Расклеился малех, запыхался, забегался - ни минуты покоя! Вот пидарасы вокруг, решительно пидарасы!

Пух тебе земля, братишка. Отдыхай, спи, баю-бай. Помнишь, мы прощались так: баю-бай. Шли по домам, через леса прокладывая маршруты по ночам, беззвучно учась ступать по замшелой земле, полной веток и сажи уже сгоревших, тлеющих углей с теплом распустившихся подснежников.

Со вкусом перелома ног, с запахом мрака, с радостью поднявшейся мглы из глубин голубого геоида в глубоком космосе. Помнишь? На расстоянии
мы говорили о сгустках газа за атмосферой
и их самосознании.
Переплетенные слепой верой,
не ждущие, без утайки спящие
непробудным сном,
по человечеству скорбящие.

Помнишь? Кричали глаза в ярости,
в страхе от бешенства бегали
зрачками с рани до наглости
Выбивая фотонами двери.

Помнишь, решительно клеили
Сонные обрывки понятий
И мелодий молчания. Верили,
В теории укрощения знати.

Хроносом проносили течения
информацию о тебе, вирусом
эроса плеяда движения
пропагаторами исписана.

Детка, мое тебе почтение. Засыпай без ярости, без скорби я постараюсь
уснуть. Запомни, по твоему завещанию, я клянусь тебе

не останавливаться,

взращивать свою тьму.


Рецензии