Арабески

А помнишь, Серёжа, наш древний Египет
Чей кактус был съеден, чей воздух был выпит,
И выбит на грани родной пирамиды
Таинственный вид Атлантиды?

А помнишь, Наташа, верблюдов Луксора,
Улыбку и профиль Багдадского Вора?
И как бронзовела прелестная шейка
На пляжах блатных Шарм-эль-Шейха?

На нас покушались фашистские гады
Под солнцем Каира, в окопах Хургады,
Но мы матерели, мы поднаторели
И, что характерно, слегка загорели!

Товарищ майор, как я рад, что мы живы,
что девочки наши, как прежде, игривы,
что время приходит менять занавески
и витиевато писать арабески.


Рецензии