Четыре времени года

Четыре времени несутся друг за другом
стремительно, как стрелки циферблата,
и бегая по замкнутому кругу,
они спешат, торопятся куда-то.

Поёт зима нам снежные куплеты
и делит год на новый и на старый,
мороз рисует на стекле портреты,
ну, а февраль уже весну встречает.

И вот она идёт, собой прекрасна,
и зацветает всё вокруг живое,
проснулись птицы и щебечут страстно,
мы снова очарованы весною.

И вот уже весну меняет лето –
девчонка в платье с солнечной походкой,
она бежит, летит в потоке света,
но убегает – осень на подходе.

И снова осень в парке кружит листья,
и снова льёт на нас дожди косые,
а в голове опять витают мысли:
зачем, куда и кто же мы такие.

Четыре времени несутся друг за другом,
и с каждым днём становимся мы старше,
летят года, и с каждым сердца стуком
мы будем жить без злости и без фальши.


Рецензии