Тоскуют мокрые вороны...

Тоскуют мокрые вороны.
Не нравится им - дождь идет.
И осени здесь слышно стоны -
Торопится куда-то год.

Шуршанье легкое и шорох.
Вы тоже слышите шаги?
А  может,  он летит, как  ворон? -
Звук взмаха крыльев впереди.

Не вспоминаю то, что было.
Не думаю - а что придет?
Любуюсь по утрам светилом.
Закату воздаю почёт.

В дождь  - шум его люблю я слушать.
Как  покаяние  в грехах.
Чужая жизнь, чужие души,
Судьба  до Страшного Суда.

Скорбь  чувствую в осенних стонах -
Торопится куда-то год.
- Жалею, - говорю  воронам .
Но скоро  дождь  уже  пройдет...


Рецензии