Дождливая осень. О. Л. 19. 09. 2020

 
А дождливая осень
Свой теряет наряд.
Я брожу между сосен,
Провожаю закат.
Снова чёрные тучи   
И туман по-утрам.      
Ночь дождями всё мучит,
Сон с дождём пополам.
Да и дни наказанье,
Неизвестно за что.
Не пойти на свиданье,
Дождь стучится в окно.
Нету хуже погоды,
Этой осени злой.
Есть ошибки природы,
Этот вывод простой.
Обнаглела природа,  
Только людям назло.
Только злость у народа,
Всё водой унесло.
Разливаются реки,
Стон стоит по стране.
Проклинают навеки,
Тонет всё в глубине.
Нам бы осень и Солнце,
Чтоб дарили тепло.
А воды лишь в колодце
И вокруг чтоб цвело.


Рецензии