Всё пройдено

Всё пройдено, очаг не вечен.
Кто был свободен,
И значит властью мечен.
А значит было всё за зря,
А я...
А я был вместе с вечностью замечен
Мне заменили все цвета.
И я...
Я потерялся, я знал что врать нельзя.
Я падал, поднимался, был увечен,
Той информацией, что все излили на меня...
Я был беспечен.

Всё пройдено, угли не вечны
А ты беспечна. Всё скоротечно.
А так и нужно! Ты так легка!
И так и легче...
Я безнадёжная пчела
У твоего летка.

Всё пройдено, а угли тлеют
И овцами заблеют
Вожди слегка,
А я...
Вожди украдкой, всем самодурством,
Раскрасят мир своим беспутством!
А я?
   А ты?
Украсим мир своим распутством!
Вот здесь собака! Здесь цветы!
Здесь праведное ****ство!
И значит Власть
Всё ограничило чертою Смерти!
У Роковой черты,
У чёртовой мечты!
А ты?
Меня тошнит от святотатства!
Меня тошнит от черноты!
Всё пройдено!
Так Власть решила!
Но не мы!И вены резала мечты.

Я понял — пройдено!
Я понял — закуток!
Я понял — всё решает сольдо!
И жополизов ветреный кивок.
Я умер!
           Ты говоришь, что я живой.
Всё пройдено!
Я знаю то что будет -
Окопы, грязь, безумство судеб!
Всё решено!
             Здесь всё без нас!
Петлёй хвосты, фрезою дьявольский экстаз!
Уж пройдено,
Уж закопал.
И так же рьяно и ревниво -
В разрез, в разгрыз их дьявольским мечтам!
А нам?
А ты?
Своей любовью я достал!
Я ухожу!
Туда где ты.
Пусть эти думают, что сдох!
Пусть эти думают, что я считал небесных блох!

А я тобою был храним,
Порою этим я не дорожил.
Так всё уж пройдено. Цугцванг!
И каждый шаг, ведущий к смерти
Всё приближается к любви!
Прости.
Всё пройдено.
Прости.
Я слишком много отдал,
Ещё я больше должен
            Твоей Любви.

        17.09.-18.09.2020


Рецензии