Далеко в семидесятых...

Далеко в семидесятых,
Где пылил углём мой край,
Пел я песни при девчатах
У костра на Первомай.

Мы не думали о прошлом,
Жизнь была вся впереди
И мой край не так заброшен,
Был в осенние дожди.

Мы тогда сидели дружно
У бегущей вдаль реки
И вино совсем не нужно,
Было пить нам от тоски.

Теребили пальцы струны
И горел в ночи костёр.
Были в годы те, мы юны
И был жив отец – шахтёр.

И была живой там мама
В окнах дома свет горел.
В людях не было обмана,
Зло там было не у дел.

Были чистыми там души,
А в глазах искрился свет
И никто наш мир не рушил,
Не бросался камнем вслед.

Время мир наш изменило,
Да и нас давно уж всех.
Вихрем годы закружило,
Жалко, что уже не вверх.

Я рождён и вырос в годы,
Когда был СССР
И душой в угоду моды,
Не кривлю я и теперь.


Рецензии
Замечательный экскурс в прошлое...
Оно, как оказалось, у всех одинаковое.
Успехов Вам в творчестве и в личной жизни.
С уважением и добром,

Антонина Тишова   25.04.2021 15:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!С наилучшими пожеланиями к Вам -

Виктор Васильков   25.04.2021 18:20   Заявить о нарушении