Si j etais un bon ane...

(a ameliorer comme beaucoup de choses ...)

J arreterais de braire
Mais si je brais tant,
C est que sur cette terre
Depuis si longtemps,
Je cherche mon etable

Je suis un ane etranger
Aussi a vos coutumes
A force d etre blesse
Avec tant d amertume
A force de tomber
Brule et saigne mon rable

Moi aussi, j apprendrai
Sur mon chemin de rocaille
A pouvoir bien discerner
Les pierres de la grenaille
Ne pas sombrer dans le sable

Ou je pourrais m etouffer
Si je n y prends garde
Si je me laisse tant aller
A mon coeur bien malade
Me voir changer en fable

Sur le cote aussi bas que moi,
A la place de crier mon emoi
Je vous regarderais passer
Sans faillir, ni broncher
Apres tant de desir et de fois
J arriverai a garder la foi

Et le coeur empli de bonte, ma patte cassee mimera le Cigne de la Croix ...












 


Рецензии