Запретный плод был, как малина, сладок

Запретный  плод  был,  как  малина,  сладок.
Плод  разрешённый  –  кислым,  как  лимон.
Но  в  пишу  для  жильцов  большого  сада
Был  именно  второй  определён.

На  вид  невзрачен,  с  ароматом  резким,  –
Но  на  него  получено  добро,  –
Тогда  о  вкусах  спорить  было  не  с  кем,  –
И  так  задаром  отняли  ребро.

Из  ангелов  нашёлся  самый  лучший,  –
И  телом  гладок,  и  на  слово  скор,  –
Он  научил  нас  верить  всякой  чуши,
И  поступать  судьбе  наперекор…

Запретный  плод  всего  лишь  был  надкушен,
А  на  зубах  –  оскома  до  сих  пор.






12.XI.2009


Рецензии