Сон

Настежь в доме открыла двери.
На пороге вскрикнула - "ах!"
Мой прекрасный принц, кабальеро,
Разодетый весь в пух и прах!..
Рядом конь вороной, послушный
Только рыцарю моему.
Сон мне снился, пресветлый, лучший,
Не о жизни, не по уму.
Снял перчатку и подал руку,
Взгляд- небесная бирюза,
"Я тебя не забыл в разлуке"
Говорит, глядя мне в глаза...
Будто мчался сквозь злые вьюги,
Будто я у него одна.
Жар в лицо. Захотелось, вдруг мне,
Очень крепко его обнять...
Но качнулись внезапно стены,
И видение скрылось с глаз...
Серых улиц немые тени
За окном. Ночи третий час...


Рецензии