Рижские розы

...
Мне сонмы бессонных поэтов
не скажут - чьи строки мудрей…
Нет равно прекрасных букетов,
как равно счастливых людей
не слышать раскатные грозы,
где в бликах цветных лоскутов
Мане; забываются розы
на паперти тысяч холстов!
Так вечное бремя сомнений
отринется радостью знать,
что жив Человеческий Гений
восторженно цвету внимать

20200919


Рецензии