Степная сказка

Ковыль струится шёлком в ночь,
Поодаль лентой плешь просёлка.
Река из снов, Морфея дочь,
Среди шелков, дивясь, примолкла...

Рассвета ждёт орава птиц,
В листве окрестностей дремая.
Резная тень как страж границ,
Зеленый частокол вдоль края

Природы дивной благодать
Сверкает озером забвенья.
Степной ковыль тревожит гладь,
Волною гонит сновиденья...

Ещё немного и восход
Окрасит дали в краски лета.
Ускорит время плавный ход
Резвясь в лучах дневного света.

19.09.2020


Рецензии