Метаморфозы летнего вечера

Завихрения бурлящего багрянца
На закате прекратили враз буянство
Всех раскрасок уходящего светила,
У которого едва хватило силы,

Чтобы вспыхнуть на мгновение кометой
И исчезнуть без ответа, без привета.
С ним и краски канули, как в бездну,
Потушив веселье повсеместно,

Что разгулом страсти не абстрактной
Ослепляли всех феерией прекрасной,
Где пунцовый, рдяный, кумачовый
Бесновались в небесах багровых,

Бесновались, как пожар вселенский,
Каждый цвет где не имел главенства.
Демократия, анархия расцветок
Трепетала даже по зелёным веткам,

Что горели ярче, чем рубины,
Соблазняя роскошью невинно,
А на деле незаметно, чуть коварно,
Проникая в души с истинным азартом.


Рецензии