В сердце уголок

Почему не встретились мы раньше,
Я б тебя из тысячи узнал.
Скажем в садике, или чуть постарше,
На качелях я б тебя качал.

Если б в школе встретились с тобою,
Этой яркой, сказочной порой.
Твои косы теребил рукою,
Вечерами провожал домой.

Я б тихонько камушком в окошко,
Вызывал тебя, чтобы погулять.
И из желтых желудей сережки,
Я тебе на память мог бы дать.

Показал тебе закат лиловый,
Голубей влюбленных на току.
Наизусть прочел стишок знакомый,
Первый раз сказал тебе люблю.

Почему не встретились мы раньше,
Я б тебя из тысячи узнал.
Всего на год ты меня помладше,
Я тебя такой и представлял.

Хрупких черт медлительная нежность,
Карих глаз незыблемый восторг.
Юных лет святая безмятежность,
Для тебя был в сердце уголок.

2016


Рецензии