Осень, помнишь ли?

Обещала бабье лето…
Осень, помнишь ли об этом,
Или память коротка?
Все в слезах на окнах стёкла,
Грива рыжая промокла –
Ни искры, ни огонька.
А как славно начинала,
Разгораясь, засияла,
И рябины лист зардел,
Золотые плыли волны…
А теперь все недовольны…
Доставай-ка список дел,
Не задумываясь, сразу
Подпиши скорей указы,
Все прошенья подпиши –
Дождь пускай подаст в отставку,
И свою закроет лавку,
Лужи тоже осуши.
Не подаст, гони ты в шею
Эти тучи, что наглеют
И ползут на нас опять.
Ждём уже… тепла немножко:
Пусть в душе и за окошком
Разольётся благодать!
19.09.20 Анна Опарина

фото автора


Рецензии