Стихи о функции зубов-5

Зубы человека имеют ряд функций.
Вот основные функции - жевании,
Кусании и откусывании,
Удерживании пищи, эстетике,
Речи, ощущениях.
Функции зубов человека и животных
Существенно отличаются.
У животных они заключаются
В кусании и откусывании,
Удержании пищи и жевании.
Эстетическая, речевая функция
И ощущения через зубы
У животных отсутствует.
Интересно, что потеря зубов животными
Неизбежно влечет смерть.


Рецензии