Букет

Недоумение, Истерика - Психоз.
Букет цветов стоит в цветочной лавке,
Не из ромашек, и не алых роз,
Но стебли передавленны в удавке.

В водой, наполненный, погруженны сосуд,
Но не утоплен, пережатый пояс.
По капилярам, влагу стебли не несут.
Бутоны вянут, лепестками сорясь.

Флорист, собравший в поле те цветы,
Под самый корень их ножём подрезав,
Желал осуществить свои мечты,
Оставив сохнуть на ветру места порезов.

Собрал в вязанку самый лучший цвет.
Водой налил фарфоровую вазу,
И водрузил очаровательный букет -
В соцветии, подобному Экстазу.

Не первый день  прошёл - настал другой.
Течёт по венам передавленное время,
И ваза с застоявшеюся водой,
Стала травить в бутонах зреющее семя.

В том поле - где росли цветы,
И некогда поили пчёл нектаром,
Произросли колючие кусты,
Не обладающие Благородным Даром.


Рецензии