Краски осени

 Теплей и ярче,
 Нежней, красивей краски
 Ветвей осенних
 На фоне Фудзиямы
 И голубого неба.
 Листве они родные.
 Для них цвести охота.


 *


  Из японской поэзии:

 
 Этой осенью вновь
 нас дважды красою чаруют
 хризантемы в саду:
 прежде — пышным своим цветеньем,
 ныне — прелестью увяданья…


Рецензии