Здесь всё знакомо в маленькой квартире...

Здесь всё знакомо в маленькой квартире,
Четыре стенки и два сорок потолок,
Немые надписи в загаженном сортире,
И тараканов на плите коричневый клубок...

Здесь через стенку Ваня алкоголик,
А через две с туберкулёзом жил,
Здесь на площадке помер дядя Толик,
Хороший дядя к слову скажу был...

Любая новость разойдётся быстро,
Здесь нет чужих, хотя и нет своих,
И в людях дух наполнен реализма,
Здесь перемен не ждёт никто больших...

В подъезде снова накидали шприцы,
Наверно кто-то в доктора играл,
Изчезли вночь эскортницы-девицы,
Жуёт зелёнку дворник нелегал...

Мой дом! Моя родная крепость!
Мой мир! Трущоба... нищета...
Надежда - это маленькая редкость,
Одна ты здесь невинна и чиста...


Рецензии