Парадоксальный льется свет просеянный солнцем скво

Посвящение Её, Величеству: Осени...


Парадоксальный, льется свет...
Просеянный солнцем сквозь листья!
На золотой, ковровый цвет,
Под небосводом, что... Струится!!
Невинной синий чистотой,
Развоплощенного сознанья!!!
А воздух пахнет, грустью той,
порой волшебной, увяданья...

Вокруг Есенина Печаль
И, Пушкина: Обожествленье!!!
Флоры и фауны..., Пускай
Продлится: яркое Виденье!
Пожар, что нам с тобой Зажгла,
В последней страсти, вспыхнув, осень!!
И напоследок: Отдала,
Стеля коврами, дни и ночи!!!

Всё вокруг: пахнет и шуршит...
И падает!! Взмывают Очи!
Ставолы дерев, освободив!!
И ветви, чтобы не морочить.
И сразу, видно: ДА-ЛЕ-КО!!!
Просторов хладных перспективы:
Леса, реки, поля... Давно,
Не видел я, Такой: картины!


Рецензии