Цитаты

Духовной силою богата,               
Спешит из классики цитата.         
Как капля шлёпнет о карниз,
И улетает быстро вниз.

Чтоб смысл цитаты уловить, 
Эпоху надо изучить.   
Знать всю историю цитаты,          
Основы мысли, постулаты.         
 
Тогда возникнет связь времён,
Значенье важное имён.
Культура мира дверь откроет,         
Тому, кто связь идей усвоит. 

Лариса Чаплыгина.


Рецензии