Заветы

Жизнь к тебе несправедлива?
Мир весьма несовершенен?
Не журись, а выпей пива –
Завещал товарищ Ленин.

В чём-то вновь тебя надули?
Где-то что-то недодали?
Так хлебни «Киндзмараули» -
Завещал товарищ Сталин.

В горле ком, и сухость в глотке?
Слёзы льёшь, грустя о прежнем?
Значит, надо хлопнуть водки –
Завещал товарищ Брежнев.


Рецензии