Белым бело

 По белому снегу,
         Мимо белых берез,
Я иду к белокаменным
        Стенам,
Поклониться святыням
        С молитвой до слез,
Что бы кровь благодатно
        Бежала по венам.

Здесь лампады горят,
         Осеня образа.
Здесь все мысли
        Возвышенно чисты.
Здесь душа во смиреньи,
И ясны глаза.
И мечтами стремишься
        В небесную высь ты.

Пусть мой путь по земле
        Свит мирскими делами.
Пусть свершенья ничтожны,
         А мысли пусты.
Как живу, не могу
        Объяснить я словами.
И зачем я иду
        От версты до версты.


Рецензии