Пигмеи

Пигмеи судят великанов.
Через года, через века
наносят им злорадно раны,
да посильней, исподтишка.

Хоть мелковаты, но горласты,
и смотрят словно свысока,
себя считая высшей кастой,
с богатым кладезем ума.

Казалось бы, смешно как в басне,
где моська лает на слона.
Пигмеи судят великанов,
а в подсудимых вся страна.


Рецензии