Памяти Есенина С. А

Поэт, воистину любимый всем народом.
Впитавший Русь душою средь берёз.
И каплями росы под небосводом
Звенят его стихи - душевные до слёз.

Не потому ли, не видать конца и края
Таланта, что в небесной синеве
Писал стихи, творил он устали не зная.
Писал как будто о тебе и обо мне.

И словно  я стою у той деревни,
Стою колено преклоня.
И восхищаюсь я, самозабвенно.
Кричу: Россия! Родина моя!

Хоть был московский озорной гуляка,
Повеса, балагур. Но не секрет
То, что в семье любой, в квартире всякой,
Почти всегда висел его портрет.

Он воспевать умел, так, как не сможет каждый.
Любовь, и страсть, и женщин красоту.
Писал, как будто умирал от жажды,
Глотая капли слёз и откровений чистоту.

Он Россию любил, и чувствовал кожей,
Воспел в стихах «царевну сонную» свою.
И  судьбою они  похожи.
Разделили долю одну ...

Вот, осень на дворе и снова клён опавший.
Гоняет ветер жёлтую листву.
Я вновь читаю «Не жалею, не зову, не плачу»
Читаю и чего-то жду.

Да, пусть не ангел, а крестьянский гений...
Прилип к стеклу одинокий лист.
Лишь звуки ветра, Сергей Есенин,
Как будто вновь твой весёлый свист.


Рецензии
..Глотая капли слёз и откровений чистоту...
Душевно, красиво!
Очень понравилось!
Творческих успехов Вам!
С уважением, Татьяна Куринная Белинская.

Татьяна Куринная-Белинская   20.10.2020 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию. Всегда рад видеть Вас на своей страничке.
С уважением, Демидов В.А.

Демидов Вадим Александрович   21.10.2020 20:06   Заявить о нарушении