Жизни на Земле уж много лет...

Жизни на Земле уж много лет,
В памяти лишь войны да бои.
Сколько ни давал народ обет -
Всё приходит «на круги свои».

С незапамятных, библейских дней
Зло творится без конца на ней.
И вожди, чтоб замолить грехи,
В храм приносят в жертву голубей.

А как вышли - вновь вражда, обман,
Святотатство и растленье душ,
Если так и дальше будем жить,
Бог не примет и воловьих туш…

Мысль, слова и дело век  живут
Каждый по себе и, вечно, врозь.
Праведника палкой, камнем бьют,
Положась на "русское авось".            


Рецензии