А счастье любит тишину

А счастье любит тишину,
Спугнуть его - простое дело, -
Задень нечаянно струну,
Вспорхнет оно - и улетело.

А счастье - это тихий сад,
Разросшийся неприхотливо,
Где клен и липа шелестят
И терпеливо зреют сливы.

А счастье - это черный кот,
Совсем как тот, из сказки старой,
У моря ивы стережет
Под тихий перебор гитары.

А счастье - это теплый дом,
В котором никому не тесно.
Рука в руке, к плечу плечом...
И -  вдруг родившаяся песня.

А счастье любит тишину,
Теперь я это точно знаю
И в набежавшую волну
Монетку памяти бросаю.


Рецензии
Понравилось.
С теплом.

Елена Куталова   20.09.2020 23:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.

Елена Заколодкина   21.09.2020 06:51   Заявить о нарушении