Тьфу! частушки тряпские, с пляской

Уборщицам МКОУ «Артемовская СОШ» посвящаю.

А тряпки шоркают, да всё туда-сюда.
А шелуха да жвачка, девки, – ой, беда-беда.
А руки-ноги рвать бы им, врагам таким:
Да как поймаем, блин – да сразу по шеям дадим!
А на столах – узор, а на стенах – позор.
А попадись вы нам хоть раз – ох, и пойдёт разбор.
А тряпки шор-шор-шор, а то и грянутся:
А все уборщицы по школе к мату тянутся!
А как без мату жить да на трудах таких?
Да день без мату или час – и ты навеки псих.
А как свезут – назад ты не воротишься:
Вот потому весь день орёшь и полоротишься.
А как закончил день да одолела лень –
Да ты на кресле-то в кондейке – что белёк-тюлень.
А не дай бог, завхоз да вдруг заявится – 
А то-то жару всем задаст – и не подавится.
А мы конфетку ей, да и с чайком дадим.
А разругаемся – да сами заберём съедим.
А на зарплату ту, какая будет нам,
Да всё пропьём и прогуляем мы и там, и сям.
А потому с работой мы не судимся;
Да тьфу на етих дураков: не перетрудимся!
А чтоб им лопнуть всем да от усердия:
А наследят – дождутся тряпкой «милосердия».
А хоть меж нас самих не всё голубится:
А всё одно оно... и стерпится, и слюбится...
А вы частушки эти наши тряпские
Уж не браните: мы свои же тута, хватские!
    
     проигрыш

Уж не браните: мы свои же тута, хватские!

       ВСЁ!


Рецензии