Астры

По поводу и без повода
Мне дарят цветы, так принято и это приятно
Веселые, звонкие герберы
Пышные хризантемы
Экзотический лизиантус
Обаятельные ромашки
И розы, конечно же, розы
Они приличествуют взрослой женщине
Одна роза – изысканно, в букете – торжественно
Розы совершенны и безупречны, как октава.
Но сейчас я наберусь смелости и открою вам тайну:
Я люблю астры. Это цветы моего детства. Символ моего дня рождения.
Я же сентябрьская девочка.
В сентябре астры были повсюду
Не такие пышные, как георгины
Не такие высокие, как гладиолусы
Астры - это растрепанные звезды
Я не так уж тоскую по березам
Я не слишком скучаю по ландышам
Но каждый год в сентябре я мечтаю взять в руки букет астр.
Заглянуть в глаза своему детству. Поставить в вазу свою юность.
И как всякая приличная мечта, моя – несбыточна. Я знаю.
И продолжаю мечтать.


Рецензии