Интервью о жизни

Была ли жизнь?
     - Вокруг наверно.
- А Вы как жили?
        -Незаметно.

- Что это значит?
Это значит... что всё могло бы быть иначе?
Иначе жизнь любить?С ней спорить!
И всё иначе в ней устроить?
Быть там где было интересно,
Пусть даже трудно, но заметно?!
А Вы старались отсидеться?
Вам всё казалось бесполезным?
Вам всё казалось, что вот завтра
Начнется, то что Вам и надо?

- Да, Ваши выводы все верны.
Я шёл по жизни незаметно.
Я в тишине своей квартиры
Любил и бережно хранил всех.
Я любовался ручейками.
И лес мне часто был, как храмом.
Я снег любил, в росе купался,
И небом часто любовался.
И дни летели за годами,
Я, как и все не замечал их.
Да, мне казалось, что вот завтра,
Я всё успею рассказать всем.
Как хорошо, когда все рядом,
Что только это мне и надо.
Слова так сложно подбирались,
Не нужными всю жизнь казались.

- И что теперь?

- Взгляните сами.
Смотреть учитесь не глазами.

Я жизнь продолжу незаметно,
С кем сердце бьётся беззаветно.


Рецензии