Сансара

Жизнь пролетела стремительно – чувств и огней мельтешение,
Здесь, за чертой, так волнительно - нового ждать воплощения.
Снова костюм надену – мужчины, а, может быть, женщины,
И кинусь в мирские пучины – опасные и переменчивые.
Буду бросаться в крайности, тестировать «достоверности»,
Вариться в бульоне случайностей в котле из закономерностей.
Жаждать извне пиетета, искать у других понимания,
Пытаться достичь паритета меж внутренними состояниями.
И ладно бы знать заранее, в каких окажусь декорациях,
И кто мне составит компанию в очередной инкарнации.
Но нет, всё с азов осваивать, канву заполнять установками,
Учиться себя отстаивать, пользоваться страховками.
Сумма накопленных опытов просто на ноль умножится,
И в тысячный раз из пазлов новая личность сложится.
Трудно идти лабиринтами и ехать широкими трассами,
Когда обусловлен инстинктами желеобразной массы.
И в этом слепом подчинении у сонма нейронных связей,
Будут рождаться мнения, вымыслы, ипостаси.
Здесь говорят, что шансы вовсе не безлимитные,
И на конечной станции спросят за всё прожитое.
Что важно творить прекрасное, любовь и её производные,
Даже тогда, когда кажется, что катится всё в преисподнюю.
Мне бы собраться с силами, распять в себе люцифера,
И в тысячный раз попытаться блестяще сыграть премьеру. ©


Рецензии