Журавли летят

На ветру осеннем до костей продрогну,
Неземную тайну силясь разгадать,
По какой причине, по какому долгу
Сердце, окликая, журавли летят?

Я не молодею, становлюсь все старше,
Время запылило инеем виски,
Только с каждым годом для меня все краше,
В радужных нарядах тихие лески.

Обрывает листья ненасытный ветер,
Золотые слитки под ноги летят,
Миссию исполнив, отдыхают ветви,
Замолкают птицы, засыпает сад.

Все в природе нынче для души созвучно.
В маете ненужной, сколько лет сожгла,
Ради славы бренной быть на свете скучно,
Сколько суетилась, столько не жила.

Как из Храма свечку, веточку рябины,
В моросящий вечер принесу домой,
Огонек веселый разожгу в камине,
С другом чай горячий выпьем по одной.

Студит осень землю, а душа согрета,
Непогоду гонит твой лучистый взгляд,
На Руси исконно все чуть-чуть поэты,
Когда в небе сизом журавли летят.


Рецензии