Мы еще постоим

Здесь было так много простора
Для русской и вольной души!
Я видела эти узоры
И раньше. Хоть маслом пиши...
И пишут! ... На озере утки,
Вода голубее небес,
Вокруг камыши, незабудки
И сказочный лес до небес.
Дома, как у Пушкина в сказке,
Крестьянские сани, станки.
И жизнь - от Покрова до Пасхи...
Подсвечники, свечи, клинки...
Ножи, топоры  и корзины
И даже немой патефон -
Совсем позабыт, но не кинут! -
На веки прописан здес он...
И запахи!  Запахи даже
Старинной всей утвари той,
Приятною легкой поклажей,
Живут  они  вместе со мной!
Я помню полати и прялку
И ткацкий станок и хомут...
О, Боже! Как все это жалко!
Но Русь сохранилась! Хоть тут!...
Кусочком малюсеньким где - то
Живет в Костромской стороне,
Любовью и лаской согрета,
На память огромной стране.
И тянутся люди в глубинку-
За Русью - к истокам своим!
Живут еще в сердце картинки!
Ну что ж ?!  - 
МЫ ЕЩЕ ПОСТОИМ !!!

Фото мое - музей деревянного зодчества Кострома сентябрь 2020


Рецензии
Жалко, невыносимо жалко, что все это уходит.
Замечательно, что посещение музея вдохновило тебя на прекрасные стихи!

Натали 99   06.10.2020 22:53     Заявить о нарушении
Постоим мы еще! Постоим! Спасибо, Натуль!

Ирина Вихарева   07.10.2020 06:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.