По детски накрываясь с головой

По детски накрываясь с головой,
И надышав тепла под одеяло,
Увижу снова сон я золотой,
Где мама Маршака мне вслух читала.
Где я трёх лет, а может быть пяти,
Прижавшись к ней от холода дрожала.
И вторя вслух прекрасные стихи,
Ручёнки у подмышек согревала.
О, этот сон являлся  мне, ни раз!
Где казанок с борщом пыхтит на печке.
Где кот мурлыча жмурит жёлтый глаз,
В ногах свернувшись бедною овечкой.
И пусть подольше снится этот сон,
Там я за пазухой наверное у Бога.
Где Кремль строю красный из картон,
Где жизни изначальная дорога.....


Рецензии