Чем шире круг...

В кругу моем родных не много,
и те увы,уже уходят понемногу:
сначала старых наших окружение
Ушли за круга жизни ограждение.

Нет бабушек,отца.И нет Петра.

Вон женщины по кромке света,
в кругу со смехом хороводят.
Кто им я?-прошлое отсветом.
Спасибо,что счетов не сводят!

Друзей немного стало у меня,
скорее пять,ну семь-от силы.
А надо жить так,чтобы не виня
других,себя за порванные жилы.

Коллег,товарищей круг маловат,
сужающийся тоже очень быстро,
в чем вряд ли кто-то виноват,
жизнь не шампанское игристое.

А круг людей он,словно глобус,
земля-песчинка в мирозданье.
Маршрутом жизни этот аэробус
везет людей,как на заклание.

И я в нем еду,путь свой зная,
напрочь,забыв про остановки.
Кондукторша укажет,дама злая,
на дверь,где уже нет подковки.


Рецензии
Стих замечательный...

Антанд   23.10.2020 06:57     Заявить о нарушении
спасибо Вам.

Владимир Вдовин   23.10.2020 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.