Лохматый артист

Артист лохматый на арене
Вдруг представление прервал,
Он среди зрителей убийцу
Из воспоминаний увидал,
Из воспоминаний его детства
Счастливой некогда поры,
Когда с медведицею мамой
Он средь лесной жил красоты.

И вот в один из дней весенних
Пришел идиллии конец,
С плохим намерением явился
Охотник злой в родной их лес
И на глазах у медвеженка
Убил жестоко его мать,
Его же в цирк за деньги продал
Чтоб на арене выступать.

И вот он стал большим медведем
И на арене стал звездой,
Но ему часто снилась мама
И тот убийца ее злой,
И вот средь зрителей увидел
Его довольное лицо
И вспрмнив маму он решает
Ответить злом ему на зло.

И побежал гонимый местью
С открытой пастью на врага,
Кругом кричали в страхе люди
И разбегались кто куда.
И вот он рядом с тем убийцей
Готов исполнить приговор,
Но перед ним встает мальчишка
И смотрит жалобно в упор.

И пыл медведя охладился
Он вспомнил маму и себя,
Представил боль того ребенка
Когда убьют его отца.
И он вернулся на арену
Но выступать уже не стал,
Он загнан был обратно в клетку
Где маму плача вспоминал.

Он извинялся перед нею
Что за нее убить не смог,
Но та во сне ему сказала:
"Ты сделал правильно сынок..."


Рецензии