А небо говорило с нами

А небо говорило с нами,
 Стучало каплями дождя...
В его мелодии звучали
 Слова поддержки для тебя.
;
А ты бежал под зонтик прячась,
 Хотел, чтоб дождик замолчал,
;
Твоё сознанье пропустило всё то,
 о чём тот дождь, кричал...
;
Лишь дома перед кружкой чая
 Ты образ детства вспоминал,

Как с другом капли ртом ловили,
 Дождю как руки подставлял...

Как мокрый, но такой довольный,
 Ты, словно заново рождённый
Домой счастливый прибегал...


Рецензии