Путь в подвал

Сидела маленькая мышь,
За печкою, хрустя.
И ожидала сухаря,
Ну или трындуля.

Короче что-то мышь ждала,
Сама не зная, что.
А как известно,
Если ждёшь, не будет ничего.

Закончился её сухарь,
И не успев моргнуть,
Пришла пора на прозапас,
Ещё чего шмыгнуть.

Давненько уж, не залетало что,
За печку из еды,
Лишь только резвый звук стоял,
То мявкали коты.

Но серую, сей трек уже,
Почти не волновал,
Прорыла ход она себе,
В большой, сырой подвал!

Там непочатый банок ряд,
С закрутками консерв,
И если б та, умела петь,
Услышали б фальцет!

Мораль сей сказки такова,
Что нефиг люди ждать!
Шустрее, лапками дымя,
К закаткам путь копать!


Рецензии