Кто у нас патриот?

Тащусь от слова я патриотизм,
Ещё от слова олигарханизм,
Здесь патриот России-депутат,
Да гос.чиновничий весь аппарат.

Патриотизм сдут,как воздушный шар,
На самом деле он теперь товар.
Коль заплатили,что-то поддержу.
В моменте настоящего чем дорожу?

Отвечу,что почти уже ничем,
Патриотизм изжил себя совсем.
Какие ценности мне защищать,
А в случае войны,что тут спасать?

Имущество ворованное гнид,
Иль власти существующей гибрид,
Или чеснейший олигархов труд,
Доход которые на запад прут.

А может цепи защищать свои,
Образования плохого дни,
Вклад власти в здравоохранение,
Иль к пенсиям зла дополнение?

Бомонда голубого жизнь,пристиж,
Структуры полицейских хат и крыш,
Нет,государства наглые шаги,
Да СМИ статьи,построенных на лжи.

Я при Союзе патриотом был,
Достоинством и честью дорожил,
Сейчас властьпридержавших "нищеброд",
Дожития плачевный "корнеплод".
19.09.2020


Рецензии