Темнота желанной ночи

Темнота желанной ночи,
Тишиной полна до звёзд.
И одна ты, хотя впрочем,
С ней вдвоём, а не одна.
И вполне тебе уютно
В доме сумрачном молчать.
Ночь спокойна абсолютно.
Понапрасну что вдыхать?
И вам нет с ней вовсе дела
До печалей и тревог.
Их уверенно, умело
Проводили за порог.
Ненадолго, но оставят,
Не волнуя сердце зря.
Пусть сегодня не мешает
Даже отблеск фонаря.
Вы вдвоём с желанной ночью.
Вам комфортно вместе быть.
Отдохните... а там впрочем,
Можно дальше будет жить...


Рецензии