Стихи о функции зубов-4

Дорогие дети,
Как опытный стоматолог
Отвечу Вам на вопрос:
- Какие основные функции у зубов?
Оказывается у зубов
Очень много функций.
Первая - зубы придают
Внешний вид лицу.
При отсутствии зубов
Изменяются черты лица.
Вторая - функция жевания -
Механическая переработка пищи.
Третья - зубы принимают участие
В формировании речи и звуков.
Четвертая - формируют красивую улыбку,
А белоснежная здоровая улыбка
Всегда украшает лицо!
Дорогие ребята,
Как опытный стоматолог
Рассказал Вам
Об основных функциях зубов.


Рецензии