Когда угаснут звёзды

Когда-нибудь, когда угаснут звёзды,
И отгорит последний вздох зари,
Когда пойму, что изменяться поздно,
Закончен путь дорогами земли.

Замру у бездны каплею сознанья,
В себя вбирая жизненную суть,
И ярко вспыхну искрой созиданья,
Чтоб маяком в кромешной тьме блеснуть!

Останусь светом в хаосе вселенной,
Лучом мечты, зовущей и нетленной,
Стремленьем необъятное объять!

Останусь мыслью добротой кипучей,
Драконом средь туманностей живущим,
Однажды чтобы снова кем-то стать!


Рецензии