Лишь на

Гром, молнии, судьбы удары,
молитвенный речитатив.
Жрец, обещающий божественные кары,
поклоны бьёт, про сон забыв.

Враг, не нашедший своей жертвы,
блуждает в море павших тел.
-"Но я живой, но я не мертвый.
Я к вам на крыльях прилетел."

-"Напрасно ищешь ты  прощения,
ты, Богом запертый в аду.
И нет в тебе совсем смирения.
И нет почтения к суду.

Ты требуешь сакральной жертвы,
и обещаешь нам чудес.
Хоть ты живой, хоть ты не мертвый,
но ты не тот, не ты воскрес."

И запер небеса Создатель.
Для падших туда ходу нет.
-"Но я не просто соискатель,
я новый начертал завет.

Теперь разумные машины
творить историю должны.
Уйди Творец. Уйди с вершины.
Твои услуги Не нужны."



И свищет ветер на руинах.
Забытое давно ушло.
Лишь на иконах, на картинах...
Печально...хорошо...светло........


Рецензии