Осенний лист

Ветрами сорванный с ветвей,
Не сетуя о мире бренном,
Ковром ложится вдоль полей,
И по прожилкам, как по венам,

Последнее тепло от крон
На битву с тучей встанет смело,
Разгонит чёрный грай ворон,
Под небом ясным – бабье лето

Затянет купол бирюзой,
Штиль в водоёмах на неделю,
И росы по утрам слезой
На травах заблестят капелью.

Оно приходит каждый год,
Под шелест тихий листопада,
Не рока непреложный ход,
А красочный букет в награду.


Рецензии