Осень грустная пора!

ОСЕНЬ ГРУСТНАЯ ПОРА!

ОТЧЕГО ЖЕ?

РАЗЛЕТЕЛАСЬ ВСЯ ЛИСТВА!

НУ И ЧТО ЖЕ?

ПТИЦЫ ТОЖЕ В ДАЛИ ДАЛЬНИЕ СОБРАЛИСЬ!

НУ И ВЫ ЗА НИМИ ВСЛЕД УЛЕТАЙТЕ,
В СТРАНЫ ДАЛЬНИЕ, ГДЕ СОЛНЫШКО ГРЕЕТ,
ГДЕ НЕ БУДЕТ ХОЛОДОВ И МЕТЕЛИ.

НО ГРАНИЦЫ ДЛЯ ЛЮДЕЙ ТО ЗАКРЫТЫ!
НЫНЧЕ ПРАВИТ ЦАРЬ О КОРОНЕ!
ВОЗОМНИЛ СЕБЯ,ЧТО НЕТ ЕГО КРУЧЕ.
ПОДДАВИЛ ОН ПОД СЕБЯ ВСЕ КОНТИНЕНТЫ.
И КОСОЙ ЛЮДЕЙ ВЕЗДЕ ХОДИТ КОСИТ.

НУ ТОГДА ВЫ НЕ ПИНАЙТЕ НА ОСЕНЬ.
НЫНЧЕ, РАЗ  ТАКАЯ ПРОБЛЕМА,
ЛУЧШЕ УЖ СИДЕТЬ ДОМА!

ДИЛЕММА…

МОЖЕТ ПРОСТО ЖИТЬ НАДОЕЛО,
И ХОТИТЕ ВЫ ЧТОБ ЭТУ КОРОНУ
И НА ВАС НАДЕЛИ  НЫНЧЕ?

ДА ЧТО ВЫ! УПАСИ НАС БОГ ОТ НЕНАСТЬЯ,
И НЕ НАДО НАМ КОРОННОГО СЧАСТЬЯ.
ЛУЧШЕ У СЕБЯ ПОКУКУЕМ,
ДА И С ОСЕНЬЮ ДОЖДЛИВОЙ ПОТОЛКУЕМ.
ВЕДЬ ОНА ВООБЩЕ ТО ЗОЛОТАЯ,
ТОЛЬКО ВИДИМО ОБ ЭТОМ НЕ ЗНАЕТ,
И СЛЕЗАМИ ОБЛИВАЕТСЯ ПЛАЧЕТ.
МОЛ ТАКУЮ КРАСОТУ, ДА ПОД НОГИ,
ВЕТЕР СКИНУЛ ВСЮ ЛИСТВУ, НЕТ ПОДМОГИ.
НАВЕВАЕТ ТУЧИ В РАЗ, ЛЮДИ ЗЛЯТСЯ.
ЛЬЮТ ДОЖДИ И ВСЮ ЛИСТВУ ПРИБИВАЮТ,
И ВСЮ ЗЕМЛЮ ДЛЯ ЗИМЫ ПОЛИВАЮТ.
ВРОДЕ НУЖНЫЕ ДЕЛА И В ПРИРОДЕ
НЕ БЫВАЮТ НЕХОРОШЕЙ ПОГОДЫ.
В МЕРУ ВСЕ ДАЕТ НАМ МАТУШКА ПРИРОДА.
ОТДОХНИТЕ ВСЕ, ПОКА НЕПОГОДА…
И ПРИРОДА ПУСТЬ ПОКА ОТДЫХАЕТ.
И ПОД ТЕПЛЫМ СЛОЕМ СНЕГА ВЗДЫХАЕТ,
ВСПОМИНАЕТ ОНА КРАСНОЕ ЛЕТО,
И ДАВАЙТЕ СКАЖЕМ ЕЙ СПАСИБО ЗА ЭТО.
ВСЁ В ПРИРОДЕ ЧЕРЕДОМ, ТАК КАК НАДО,
ЧТО БЫ ВСЁ ЖИЛО, ПРОЦВЕТАЛО,
УВАЖАЙТЕ ВЫ ПРИРОДУ, НЕ КОРИТЕ,
ЗА ДОЖДИ И ХОЛОДА  БЛАГОДАРИТЕ.
А КОРОНЫ, ЗНАЕТЕ? ВЕДЬ СЛЕТАЮТ.
И НАС ТОЖЕ НЕПРЕМЕННО ПОКИНЕТ.
БУДЕТ МИР ДРУГОЙ , ВЫ ЦЕНИТЕ,
И НЕ ГРЕШИТЕ ВЫ НА ОСЕНЬ,
А ПРОСТО ЛЮБИТЕ…ЭТОТ МИР
ТАКОЙ, КАК ДАН БОГОМ.
И ВСЁ СТАНЕТ ХОРОШО, СЛАВА БОГУ.


Рецензии
На полном отрыве!!!

Борис Грушин   10.02.2021 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв...

Ирина Маврина   12.02.2021 02:56   Заявить о нарушении