Я тебя догоню

Я тебя догоню на улице и подол твой взовью шифоновый,
Ты узнаешь меня, сощуришься, аромат мой вдохнёшь озоновый.
Я поймаю тебя у берега, раскидаю каскадом волосы,
И устрою в волнах феерию, чтоб размыть твои чёрные полосы.
Ты, конечно, не помнишь прошлого, свои танцы с лихими тайфунами,
Как искала маршруты сложные, как возилась с песчаными дюнами.
Но послушай свою интуицию и увидишь с глазами закрытыми,
Что под принципами и амбициями – желанье летать забытое.
Ты, однажды свободой пресытившись, стезёю пошла человеческой,
Улыбаясь губами-вишнями житейским делам намеченным.
В стремлении к заземлению, очутилась во власти времени,
И порой в немом изумлении, застывала под гнётом бремени.
Твоя жажда любви обрастала полипами липкого скепсиса,
А нежность внутри увядала от яда душевного сепсиса.
И вьюгой вздымалась неистовой природа твоя первородная,
Срывая из жизни страницы, в попытке изжить неугодное.
Бывали, порой, и бризы, и ласковые дуновения,
А некоторые эскизы – стали крутыми творениями.
Однажды ты с ливнем вернёшься, в двуногую жизнь наиграешься,
Спиралью к луне взметнёшься, и с телом своим распрощаешься,
 Я встречу тебя упрёками за длительное ожидание,
И мы полетим дорогами, что нас призывают к скитаниям.
К вулканам, что содрогаются магматическими оргазмами,
К звёздам, что вниз срываются фантастическими алмазами,
Где вода, навека обездвиженная, холодными слепит бликами,
И воздух наполнен бесстыжими и громкими чаек криками.
Нам с тобой бесконечность отмерена, нам пределы миров неведомы,
А пока… ты идёшь вдоль берега, и я молча тебя преследую. ©


Рецензии