Не могла б ты осень с ней поговорить?

Как же схожа осень
Ты с моей душой,
С ней как и с тобою
Не найдешь покой,
То в ней солнце светит,
То идут дожди,
То смеется звонко,
То полна тоски.

Как и ты не хочет
Быть в одной поре,
Не дает мне долго
Нежиться в тепле,
А с ее морозом
Невозможно жить,
Не могла б ты осень
С ней поговорить?

Или де примером
Глупой покажи,
Как тепло даруешь
Людям от души,
Не на срок короткий,
А на месяц, два,
Может так поступит
Так же и она.

Я ж в сезон твой осень
Рождена на свет,
Значит ты не можешь
Мне ответить "Нет!"
Дай пожить спокойно
С теплотой в душе,
Что с тоской холодной
Надоела мне!


Рецензии